Российских зенитчиков в Таджикистане вооружат ПЗРК «Верба»

Подразделения противовоздушной обороны 201-ой российской военной базы в Таджикистане в ближайшее время получат новые переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Верба», передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

«Зенитный комплекс «Верба» предназначен для поражения крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов на встречных и догонных курсах. Он способен поражать малоизлучающие цели условного противника в условиях воздействия ложных тепловых помех на высоте от 10 до 4,5 тыс. метров и на дальности от 500 до 6,5 тыс. метров», — говорится в сообщении.

Автоматизированная система управления позволяет находить воздушную цель, определять ее характеристики и распределять цели между стрелками-зенитчиками и огневыми средствами, учитывая их расположение.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *