В Кремле назвали недопустимыми акции 23 января

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал распространяемые в социальных сетях и некоторых СМИ призывы принять участие в несанкционированных акциях 23 января. В Кремле назвали их недопустимыми, пишет «Интерфакс».

Песков назвал призывающих к акциям провокаторами.« Позиция может быть только одна: в пользу безусловной необходимости соблюдения закона, недопустимости организации нелегитимных акций и тем более провоцирования к участию в них молодых людей, детей и так далее», — рассказал он о позиции Кремля.

По его словам, вузы могут оценивать участие студентов в незаконных акциях в соответствии со своей политикой.

Ранее полиция Москвы предупредила об ответственности за участие в несанкционированных акциях 23 января. «Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», — говорится в сообщении.

О планах провести несанкционированные акции 23 января сообщали сторонники Алексея Навального, задержанного в аэропорту Шереметьево и позднее арестованного на 30 суток. Задержание произошло на основании постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *