МВД КР призывает не выходить за рамки допустимых норм при освещении религиозных вопросов

Министерство внутренних дел КР сделало заявление в связи с размещением публикации о религии, о месте религии в обществе в ряде информационных агентств и социальных сетях кыргызстанского интернетсегмента.

По данным пресс-службы МВД КР, публиковались чувствительные темы, особенно имеющие отношение вопросам религии и радикализации. В том числе бурно обсуждается предложение убрать из Конституции понятие «светское государство», это однозначно вызвала в обществе бурю негодования и горячие споры в интернет пространстве.

В этой связи Министерство внутренних дел обязано отреагировать на подобные публикации, особенно попыткам радикализации населения.
Министерство внутренних дел призывает граждан, религиозных и общественных деятелей с большой осторожностью подходить к обсуждению данного вопроса и не будоражить народ, не выходить за рамки допустимых норм, за рамки правовых границ.

МВД будет незамедлительно реагировать с использованием всех предоставленных законом прав и полномочий на любые попытки возбуждения религиозной розни. В случае, если в подобных обсуждаемых высказываниях имеются элементы разжигания межрелигиозной вражды, будут применяться меры в соответствии с законодательством.

МВД напоминает, что за распространение сообщений, направленных на разжигание религиозной вражды, а также за распространение ложной информации и других материалов подобного характера, предусмотрена уголовная ответственность в рамках действующего законодательства КР.
Подразделения министерства внутренних дел будут проводить работу по установлению распространителей подобных сообщений.
Незнание закона не освобождает от уголовной ответственности.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *