В Бишкеке прошел митинг против карикатур на пророка Мухаммада (мир ему!)

Сегодня, 1 ноября в Бишкеке более 500 верующих собрались на акцию против карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!), а также исламофобной позиции президента Франции Эммануэля Макрона.

Они потребовали прекратить рисовать карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) и озвучивать антиисламские призывы.

Активист Абдулхамид Таштанов призвал Макрона попросить прощения у всех мусульман мира. На митинге также выступил экс-депутат Турсунбай Бакир уулу.

Напомним, такая же акция 30 октября прошла и в городе Оше.

Кабар Медиа

История вопроса:

16 октября в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин учитель истории Самюэль Пати был публично обезглавлен 18-летним парнем чеченского происхождения за демонстрацию оскорбительных и уничижительных достоинство карикатур на пророка Мухамада ﷺ да благословит его Аллах и приветствует.

Макрон автоматичности занял позицию погибшего исламофоба Пати, охарактеризовав его как «лицо республики», который своей деятельностью отстаивал «право французов жить, как сообщество свободных граждан».

Несмотря на протесты верующих мусульман, на нападки со стороны исламофобов (Charlie Hebdo) Франции, Макрон из высокой трибуны публично пообещал, что «народ Франции продолжит защищать свободу слова и не откажется от оскорбительных карикатур на пророка Мухамада ﷺ ( да благословит его Аллах и приветствует — прим.ред Азия ТВ).

Такая исламофобская позиция Макрона вызвала бурю негодования у мусульман во всем мире и даже исламские страны объявили бойкот товарам и услугам из Франции.

Муфтият Кыргызстана также осудил оскорбительные карикатуры на пророка Мухамада ﷺ да благословит его Аллах и приветствует. Заместитель муфтия, известный кыргызстанский богослов Кадыр ажы Маликов в своей речи отметил, что муфтият считает недопустимыми оскорбление религиозных чувств и святынь более миллиарда мусульман во всем мире, но при этом осуждает жестокое насилие и методы террориз

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *