АКС ГКНБ выявила коррупционную схему поставки угля на ТЭЦ Бишкека

Выявлена коррупционная схема по поставке угля на ТЭЦ г.Бишкек, сообщает пресс-служба государственного комитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

«Антикоррупционной службой ГКНБ КР в рамках проводимых мероприятий по демонтажу коррупционных рисков в топливно-энергетическом секторе установлена коррупционная схема по незаконному побору денежных средств со стороны ответственных сотрудников ТЭЦ г. Бишкек при поставках бурого угля консорциумом ГП «Кыргызкомур», — говорится в сообщении.

По данным спецслужб, ответственные работники ТЭЦ г.Бишкек по предварительному сговору с отдельными субъектами предпринимательской деятельности угледобывающих компаний за положительное вынесение решения лаборатории о соответствии качества угля получают определённое денежное вознаграждение. Данная коррупционная составляющая отрицательно сказывается на износе оборудования ТЭЦ г.Бишкек, а также приводит к увеличению загрязняющих выбросов в атмосферу.

В настоящее время по данному факту ГСУ ГКНБ КР зарегистрирован материал досудебного производства по ст.237 (Коммерческий подкуп) УК КР.

Ведется следствие в рамках которого проводится работа по установлению всех причастных лиц, участвующих в данной противоправной деятельности.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *