Воззвание и слова благодарности к молодежи, народным дружинам и волонтёрам Кыргызстана

Заместитель муфтия Кыргызстана, доктора исламского права Кадыр ажы Маликов, в связи с последними событиями в стране, выразил слова благодарности к молодежи, народным дружинам и волонтёрам Кыргызстана.

«Они рискуя жизнью, здоровьем, жертвуя своим временем, силой и энергией добровольно вступили в ряды народных дружинников. Те кто выходят на улицы с чистыми намерениями, ради обеспечения безопасности — они как скрытый алмаз. В повседневной зоне комфорта на них никто не обращал внимания, но именно здесь, сегодня в таких ситуациях, в форс-мажорных обстоятельствах, во время испытаний проявляется настоящий иман, настоящая человечность, истинное чувство справедливости.

От имени муфтията Кыргызстана, выражаю огромную благодарность всем дружинникам, волонтёрам, нашей молодёжи, кто по своей воле, осознанно вышел на улицы обеспечивать безопасность простых граждан, обьектов частного и государственного имущества!

Ислам учит и призывает нас к ответственности, миру и пресечению фитны (смуты). Вы из тех, кто призывает к одобряемому и останавливает порицаемое! Пусть Аллах вознаградит вас в обоих мирах! Это есть пример высокой гражданской ответственности и веры!», — сказал богослов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *