В Бишкеке и Чуйской области началась вакцинация населения от гриппа

С 16 сентября в Бишкеке и Чуйской области началась вакцинация населения против гриппа. Об этом на брифинге сказала начальник Управления общественного здравоохранения МЗ КР Айнура Акматова.

По ее данным, первой партией поступило более 119 тысяч доз противогриппозной вакцины.

«Они уже доставлены во все регионы Кыргызстана. Вторая партия вакцин поступит в Кыргызстан после 21 сентября, а третья — после 27 октября», — сказала она.

Акматова отметила, что в первую очередь вакцину получат уязвимые слои населения: лица с хроническими заболеваниями, лица старше 65 лет, пожилые люди в домах престарелых, дети в школах-интернатах и так далее.

Вакцинация будет проводиться бесплатно на добровольной основе следующим категориям граждан, которые входят в группу риска: граждане с хроническими заболеваниями, беременные, воспитанники детских домов и домов престарелых, воспитанники школ-интернатов, медицинские сотрудники и граждане старше 65 лет.

Охватить бесплатной вакциной всех желающих не удастся. Поэтому те, у кого есть возможность, могут обратиться за вакцинацией в частные медцентры на платной основе.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *