Япония предоставит Кыргызстану грант 500 млн иен

Сегодня, 2 сентября комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша рассмотрел и одобрил в первом чтении законопроект «О ратификации Обменных нот между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Японии по Программе «Социально-экономическое развитие» в рамках безвозмездной помощи правительства Японии, подписанных 14 июля 2020 года в городе Бишкек».

Как сообщает пресс-служба ЖК, правительством Кырг500 ызстана была достигнута договоренность о предоставлении правительством Японии 500 млн японских иен в виде гранта для приобретения оборудования организациям здравоохранения.

Срок реализации данного проекта начинается с момента получения письменного уведомления от правительства Кыргызской Республики об окончании внутригосударственных процедур для вступления в силу Обменных нот между двумя странами. Ратификация вышеуказанных Обменных нот позволит значительно повысить диагностический потенциал государственных организаций здравоохранения, а также улучшить качество предоставляемых медицинских услуг и обеспечить их доступность для населения, говорится в справке-обосновании к документу.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *