Израильский режим будет строить «город Трампа» на Голанах

Власти Израиля переходят к практическим шагам по строительству нового города на Голанских высотах, поселение будет названо в честь президента США Дональда Трампа, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает Korrespondent.

Нетаньяху поприветствовал введение санкций США против Международного уголовного суда в Гааге.

«Трибунал выдвигает абсурдные обвинения против государства Израиль, в том числе скандальное утверждение о том, что существование евреев в центре нашей родины представляет собой военное преступление. Это противоречит здравому смыслу, это противоречит международному праву и противоречит справедливости», — отметил премьер.

Он также добавил, что Израиль начинает строительство города на Голанских высотах

«Сегодня мы начнем с практических шагов по созданию поселения Рамат-Трамп на Голанских высотах, суверенитет Израиля над которыми был признан президентом Трампом», — добавил Нетаньяху.

Президент США Дональд Трампа прокомментировал в Twitter новость о том, что в Израиле назвали поселок на Голанах в его честь.

Американский лидер поблагодарил израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который побывал на церемонии открытия знака с названием Высоты Трампа на месте, где вскоре расположится поселок.

«Спасибо Нетаньяху и Израилю за эту большую честь», – написал Трамп.

Напомним, что Голанские высоты – спорная территория на Ближнем Востоке, большая часть которой контролировалась Израилем, а восточная часть Сирией. Обе страны считают Голанские высоты частью своей территории.

В марте Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Это решение осудили ряд стран, в том числе Россия, Турция и ряд арабских стран. О непризнании Голан израильскими также заявили в ООН и ЕС.

История вопроса:

Западный берег реки Иордан был оккупирован Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. ООН и большинство стран считают существование еврейских поселений на этой территории незаконным и противоречащим международному законодательству. 23 декабря 2016 года Совбез ООН принял резолюцию с требованием прекратить возведение еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях. Документ поддержали все члены СБ, кроме воздержавшегося представителя США. Иерусалим отказался следовать данному решению, а вскоре израильский премьер снял запрет на строительство домов в Восточном Иерусалиме.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *