Президент Эрдоган осудил действия полицейских США: «Нет преимущества белого над чёрным»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил гибель чернокожего американца Джорджа Флойда, который стал жертвой полицейского произвола.

«Я осуждаю этот бесчеловечный менталитет», — написал турецкий лидер на своей странице в «Твиттере», комментируя инцидент в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота), передаёт сегодня, 29 мая, государственное информагентство Anadolu.

«Расистский и фашистский подход, который привёл к убийству Джорджа Флойда в результате пыток в американском городе Миннеаполис, не только удручил нас всех, но и стал одним из самых болезненных проявлений несправедливого порядка, с которым мы имеем дело во всём мире. Я осуждаю этот бесчеловечный менталитет как представитель исламской цивилизации, которая учит нас любить человечество во имя Создателя. Турция всегда и при любых обстоятельствах выступала против любого рода антигуманных действий», — отметил Эрдоган.

Турецкий лидер напомнил хадис (изречение) пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует который гласит, что «нет преимущества белого над чёрным». «Исходя из этого принципа мы будем продолжать борьбу во имя защиты прав всего человечества, независимо от расы, цвета кожи, религии, языка или убеждений», — заявил президент Турции.

Комментарии редактора сайта «Азия ТВ»:

Особо отметим, что Ислам — это единственная мировая религия, которая одной из первых открыто выступила против всех форм и видов расизма, национализма и трайбализма, заявив об абсолютном равенстве и полноценности всех людей.

Всевышний в одном из стихов в Священном Коране ясно и однозначно подтверждает это: «Среди Его (Аллаха) знамений — сотворение небес и земли и различие ваших языков и цветов. Воистину, в этом — знамения для обладающих знанием» (Коран, 30:22); «О люди! Воистину, Мы создали вас мужчинами и женщинами и сделали вас народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга, а самый почитаемый перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный» (Коран, 49:13).

Однажды один из известных сподвижников Посланника Аллаха (мир ему и благословение), Абу Зарр аль Гифари спорил с Билялом и в гневе назвал его «сыном черной женщины». Когда пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) сообщили об этом, он разгневался и сказал Абу Зарру: «Ты его попрекаешь матерью?! Поистине, в тебе еще живо невежество джахилии! У сына белой женщины нет никакого превосходства над сыном черной женщины!» Слова Пророка так сильно задели Абу Зарра, что он прибежал к Билялу, лег щекой на землю и сказал Билялу: «Брат, наступи ногой на мое лицо!» Вера первых мусульман была так сильна, что они стремились сразу же искупить свои ошибки.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) в своей прощальной проповеди, выступая перед мусульманами в момент совершения обряда хаджа, сказал следующее:

«О люди! Ваш Бог — един, и ваш отец — един! Все вы — сыны Адама, а Адам был сотворен из земли. Самый благородный из вас перед Аллахом — самый благочестивый. Нет никакого превосходства арабов над неарабами, неарабов над арабами, черных над белыми, белых над черными, кроме как в благочестии… Донес ли я это до вас? Господи, призываю тебя в свидетели! Пусть присутствующие известят об этом отсутствующих!»

момент убийства Флойда полицейскими США

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *