Премьер-министр Кыргызстана взял краткосрочный трудовой отпуск из-за расследования

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев взял краткосрочный трудовой отпуск. Об этом 27 мая сообщила пресс-служба правительства.

Накануне он провел рабочее совещание с участием вице-премьер-министров.

Решение об отпуске принято в связи с обвинениями в адрес Абылгазиева относительно причастности к продлению и переоформлению радиочастотных ресурсов.

«В стенах Жогорку Кенеша прозвучала критика в адрес правительства и премьер-министра в связи с уголовным делом, связанным с продлением и переоформлением радиочастотных ресурсов, и призывы доказать свою невиновность. Я изначально выступал за защиту экономических интересов государства и продажу частот только на открытых аукционах и за изъятие лицензий у обладателей, которые не соответствуют требованиям законодательства. Об этом я сказал и на заседании Жогорку Кенеша. Еще раз заявляю, что к расследуемому делу я не имею никакого отношения и политизацию этого вопроса считаю недопустимой», — сказал Абылгазиев.

Премьер поручил первому вице-премьер-министру Кубатбеку Боронову обеспечить координацию работы правительства и стабильное функционирование государственных органов на время отпуска.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *