Власти России пока не решили с открытием границ для иностранцев

Передвижение граждан между регионами РФ в полноценном режиме и тем более открытие границ с другими странами возможно только по итогам последнего этапа снятия ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Так считает заслуженный врач России, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

«Не думаю, что сейчас можно говорить о возобновлении путешествий», — заявила она по поводу обращения к Минэкономразвития РФ отраслевых объединения в сфере туризма. Последние высказали просьбу разрешить с 1 июня турпоездки внутри страны, «как минимум между регионами с низким уровнем заболеваемости COVID-19». Также было предложено с 1 июля возобновить сообщение со странами, где отмечен низкий уровень распространения коронавируса.

По словам Татьяны Кусайко, безусловно, туристическая отрасль нуждается в поддержке. Но возобновление туризма возможно только в том случае, когда не будет рисков распространения опасной инфекции.

«На первом месте должно быть здоровье граждан. Если будет организовано повсеместное тестирование, если будут соблюдены все требования Роспотребнадзора — тогда можно говорить об открытии туристического сезона. Но сейчас об этом говорить преждевременно», — считает парламентарий.

Она также напомнила, что недавно Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания с президентом сообщила о трех этапах снятия ограничений. Но при этом ничего не говорила об открытии границ с другими странами. «Вот когда Роспотребнадзор скажет, что мы готовы открыть границы — тогда это и будет возможно. Скорее всего, это будет после третьего этапа снятия ограничений», — полагает Татьяна Кусайко.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *