Власти Узбекистана сообщили о возвращении активов Гульнары Каримовой на $10 млн

В результате усилий Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры Узбекистана в страну возвращают «нажитое преступным путем имущество» старшей дочери первого президента Ислама Каримова — Гульнары Каримовой.

Как сообщает пресс-служба Минюста, 14 мая текущего года в Узбекистан возвращены активы из Франции в размере 10 миллионов долларов.

Отмечается, эти средства переведены в Государственный бюджет Узбекистана и будут использованы в общем порядке.

По данным Минюста, «все переговоры и мероприятия по возврату активов ведутся на официальном уровне, в соответствии с законодательством Узбекистана и международным правом».

Отмечается, что Генеральная прокуратура и Министерство юстиции при участии профильных ведомств работают совместно с компетентными органами Швейцарии, США, Франции, Российской Федерации и других стран по возврату преступно нажитых активов Г.Каримовой на сумму более 1,3 млрд долларов.

Данные активы не находятся в распоряжении Г. Каримовой (членов ее семьи), потому что на них наложен арест со стороны компетентных органов иностранных государств.

В Минюсте напомнили, что «утверждения о том, что непосредственно Г. Каримова или другие частные лица могут возвратить собственность и денежные средства, как сообщается в некоторых СМИ, не соответствуют действительности».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *