Главы МИД стран ШОС приняли Заявление по COVID-19

Сегодня, 13 мая министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков принял участие на встрече министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в формате видеоконференции.

По данным пресс-службы МИД КР, в ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества государств-членов ШОС в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и координации усилий по преодолению ее торгово-экономических и социальных последствий.

undefined

Основной темой заседания было дальнейшее развитие деятельности ШОС, подготовка заседания СГГ ШОС в Санкт-Петербурге, министерских встреч и совещаний, других мероприятий в рамках председательства России в ШОС.

Кроме того, стороны обсудили роль ШОС в системе международных отношений в свете 75-летия Победы во Второй мировой войне и 75-й годовщины создания ООН, а также вопросы обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

По итогам встречи принято Заявление министров иностранных дел государств-членов ШОС в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19).

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *