В Япония одобрили первый препарат для лечения пациентов с COVID-19

В Японии одобрили использование американского экспериментального противовирусного препарата Remdesivir для лечения пациентов с коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Одобрение было получено всего спустя три дня после того, как американская компания-производитель подала соответствующее заявление. Препарат Remdesivir стал первым одобренным лекарственным средством для лечения пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Противовирусный препарат Remdesivir в свое время был разработан в рамках борьбы с лихорадкой Эбола, но не сумел тогда доказать свою эффективность. Позднее он принес эффект при лечении инфекций SARS и MERS. Производит препарат американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences. Клинические испытания препарата проводятся в настоящее время международной группой ученых на больных с тяжелой формой заболевания.

В агентстве отмечают, что в течение мая одобрение может получить и препарат «Авиган», также известный под названиями «Фавипиравир» и «Фавилавир». Лекарство было разработано компанией Fujifilm Toyama Chemical Co для лечения гриппа шесть лет назад, однако из-за возможных побочных действий при развитии плода он был исключен из применения беременными женщинами и попал в список препаратов, лечение которыми возможно по особому распоряжению правительства в случае, если все остальные лекарства не действуют. Между тем китайские врачи обнаружили его эффективность при лечении пневмонии, вызванной коронавирусом.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *