США предоставляют Кыргызстану $1,38 млн для борьбы с COVID-19

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердили выделение дополнительно 1,38 млн долларов для поддержки Кыргызстану в борьбе с продолжающейся вспышкой COVID-19. Об этом сообщает посольство США в КР.

Сообщается, что CDC обязались выделить в общей сложности 6,8 млн долларов странам Центральной Азии.

«CDC, ведущее агентство общественного здравоохранения США, имеет давнюю историю сотрудничества с правительствами стран Центральной Азии по вопросам общественного здравоохранения. Офисы CDC в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане совместно с министерством здравоохранения каждой страны работают над усилением местных лабораторий, эпидемиологического надзора за болезнями и кадрового потенциала, чтобы страны могли лучше предотвращать, выявлять и реагировать на вспышки заболеваний», — говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что Кыргызстан является одной из стран, которые Соединенные Штаты выделили в качестве приоритетных для оказания помощи в борьбе с COVID-19 в форме предоставления 913 тыс. долларов США от USAID, а теперь и 1,38 млн долларов США от CDC.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *