Минздрав: Эпидемиологическая ситуация в Кыргызстане стабилизировалась

В Кыргызстане эпидемиологическая ситуация стабилизировалась. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил замминистра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев.

По его словам, с самого начала не был допущен пиковый подъем заболеваемости.

«Каждый день идет регистрация заболеваний, бывает до 30 и больше случаев, сегодня 13 случаев. Эта тенденция, наверное, будет держаться в ближайшее будущее. На такой эпидемиологической кривой мы должны идти на постепенное снижение», — сказал он.

Он добавил, что, несмотря на послабления ограничительного режима, наблюдается активизация, увеличились контакты. В этой связи замминистра предупредил, что постепенное возвращение к обычной жизни должны сопровождаться мерами, рекомендованными Минздравом.

В Кыргызстане сегодня, 5 мая, зарегистрировано 13 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 843, из них 217 случаев заражения медперсоналом. 600 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 150 медработников. Одиннадцать скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *