В Кыргызстане за нарушения комендантского часа в милицию доставлены 320 человек

За нарушения комендантского часа на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области, Сузакского района Джалал-Абадской области с 20.00 до 07.00 по всей республики в территориальные органы внутренних дел доставлены 320 нарушителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Из них: в городе Бишкек — 193, г.Ош – 25 , г.Джалал-Абад – 10, а также в Сузакском районе — 26, Ноокатском районе – 11 и Карасуйском районе – 55. Всех нарушителей доставляли в территориальные органы внутренних дел, где с ними проводились профилактические беседы, все они были предупреждены о соблюдении всех требований режима чрезвычайного положения и комендантского часа. После окончания комендантского часа все они были отпущены домой.

МВД призывает граждан соблюдать требования ЧП и комендантского часа. «В этой связи просим с пониманием и полной ответственностью отнестись к установленным правилам и ограничениям для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких», — говорится в сообщении.

МВД напоминает, что лица, допустившие нарушения режима чрезвычайного положения, будут нести ответственность согласно законодательству КР.

Согласно статьи 28 Закона КР «О чрезвычайном положении», лица, допустившие нарушение порядка, предусмотренного статьей 26 настоящего Закона КР (Во время комендантского часа гражданам запрещается находиться на улицах или в иных общественных местах), задерживаются милицией или военными патрулями до окончания комендантского часа, а не имеющие при себе документов — до установления личности, но не более чем на трое суток.

Кроме этого, МВД призывает граждан не распространять ложные сообщения. В отношении распространителей ложной информации будут приниматься жесткие меры.

Напоминаем, что заведомо ложное сообщение о совершении преступления влечет за собой уголовную ответственность.

Напомним, что с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *