Ракетный эсминец США зашел в Черное море (ВИДЕО)

Утром 24 февраля, эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием (УРО) Ross американских ВМС зашел в Черное море «для поддержания безопасности в регионе», — сообщили в командовании шестого оперативного флота США.

Проход эсминца через Босфорский пролив попал на видео: кадры опубликованы на YouTube-канале Bosphorus Observer, отслеживающего прохождение судов через пролив.

Оснащенный системами Aegis эсминец прибыл в этот регион для проведения «операций по обеспечению безопасности и повышению региональной стабильности на море», — рассказали в Пентагоне, передает РИА Новости.

Американские военные добавили что целью визита является укрепление отношений с партнерами в черноморском бассейне.

Действия эсминца Ross контролируют корабли Черноморского флота России.

Поход американского эсминца стал первым за текущий год для американских кораблей. В 2019-м боевые корабли НАТО совершили 13 таких походов.

Вместе с американским ракетным эсминцем УРО Ross американских ВМС сегодня в акваторию Черного моря вошла турецкая подводная лодка, — сообщили местные информационные порталы. На фотографиях видно, как впереди американского эсминца на небольшом расстоянии в надводном положении идет турецкая подводная лодка типа «Превезе».

Официальных данных о том, будет ли турецкая подлодка действовать в Черном море совместно с американским эсминцем, нет.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *