В Кыргызстане появится первый в Центральной Азии IT HUB

В Кыргызстане молодые активисты в лице Нурсултана Кубанова и Эсена Ниязова планируют создать IT HUB, первый в Центральной Азии. Об этом сообщили сами инициаторы.

По словам Кубанова, кыргызстанцы с помощью американской методики «Cybertek» смогут за 6 месяцев получить качественное IT-образование, которое соответствует мировой тенденции. Обучение будет проходить только на английском языке. После окончания курсов появится возможность трудоустроиться в крупные компании мира.

«Эсен больше 10 лет живет в Америке, где обучает более 300 кыргызстанцев программированию. После шестимесячного обучения практически все трудоустраиваются с минимальной зарплатой от 90 до 140 тысяч долларов в год», — подчеркнул Кубанов.

На сегодняшний день проект успешно реализуется в городе Чикаго (США).

«IT-HUB станет достопримечательностью нашей страны, аналогов в Средней Азии нет, поэтому мы с уверенностью можем сказать, что это будет первый хаб. У нас есть огромный потенциал в ближайшие 10 лет стать чемпионами мира в сфере IT, поэтому призываем нашу молодежь, чтобы не уезжали из нашей страны на заработки, так как у нас есть альтернативный вариант развития», — подытожил Кубанов.

Филиалы компании Cybertek есть в 22 странах мира.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.