В России упростят получение гражданства

В России упростят процедуру получения гражданства РФ. Соответствующие изменения в закон «О гражданстве РФ» готовит правительство, пишет «Коммерсантъ».

В марте 2019 года по распоряжению президента Владимира Путина была создана группа по реализации Концепции государственной миграционной политики. Основной задачей группы стало привлечение в Россию как можно больше граждан — от пяти до десяти миллионов.

В пресс-службе правительства подтвердили информацию о готовящихся изменениях. Речь идет о признании утратившим силу пункт «г» части первой статьи 13 «О гражданстве Российской Федерации», согласно которому приобретающие российское гражданство иностранцы должны отказаться от уже имеющегося у них гражданства.

В правительстве РФ сообщили, что работа над законопроектом завершается, вскоре его согласуют с администрацией президента и направят в Госдуму.

В январе Путин заявил о необходимости на конституционном уровне закрепить обязательные требования к высшим чиновникам, занимающим критически важные должности в России. По его словам, председатель правительства, министры, главы субъектов, судьи не могут иметь иностранное гражданство, ВНЖ или иной документ, позволяющий проживать на территории иностранного государства.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *