Китай не разрешил эвакуировать из Ухани узбекистанских студентов

Власти Китая не разрешил эвакуировать из Ухани узбекистанских студентов. Об этом сообщает «Озодлик».

29 января состоялась беседа посла Узбекистана Бахтиёра Саидова в Министерстве иностранных дел КНР, в ходе которой китайская сторона проинформировала узбекского дипломата о предпринимаемых правительством КНР всесторонних мерах по сдерживанию распространения коронавируса, а также профилактике и лечению инфекции.

Как сообщила пресс-служба МИД Узбекистана, во время встречи в МИД КНР посла проинформировали о том, что в настоящее время в стране находится рабочая группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во главе с генеральным директором Тедросом Адханомом Гебрейесусом, который также озвучил позицию организации о нецелесообразности эвакуации иностранных граждан. Сообщается также, что глава ВОЗ призвал международное сообщество сохранять спокойствие и не реагировать на ложные сообщения.

На экстренном заседании, созванном по требованию Гендиректора Всемирной организации здравоохранения, профильный комитет ВОЗ счел необходимым объявить чрезвычайную ситуацию международного значения в связи со вспышкой коронавируса, который получил официальное, хотя и временное, название «острое респираторное заболевание 2019н-КоВ».

Отметим, что число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 9 692 человек, что намного больше, чем за всю эпидемию коронавируса SARS в мире, сообщает госкомитет по вопросам здравоохранения КНР.

А число погибших от коронавируса в Китае возросло до 213.

Днем ранее официально сообщалось о 7 711 заболевших и 170 умерших.

По состоянию на полночь 30 января, государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинций (районов, городов центрального подчинения) информацию о 9 692 подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, из них 1 527 человек находятся в тяжелом состоянии, 213 умерли, 171 человек выписан из больниц, — говорится в сообщении.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.