В России кыргызстанцам напомнили об ответственности в соцсетях

Не распространять ложную информацию в социальных сетях – с таким призывом обратилось к соотечественникам, находящимся в России, представительство МВД КР в РФ. Его сотрудники напомнили, что такие деяния могут повлечь уголовную ответственность в соответствии с российским законодательством.

В представительстве отмечают, что нередко в интернете появляется информация о похищении кого-то из граждан КР. Такие сообщения вызывают широкий общественный резонанс. Но впоследствии выясняется, что отдельные лица, придумывая разные истории, вводят своих родных в заблуждение, чтобы те не искали их.

Также имеет место обнародование неточных фактов, распространение ложных сведений о якобы противоправных деяниях в отношении соотечественников. Недавно в соцсетях появилось сообщение о том, что полиция проводит массовое задержание мигрантов в одном из районов Москвы. При проверке выяснилось, что рейд проводился в целях проверки документов у иностранцев, потому что в данном районе было совершенно преступление.

Но бывает и так, что граждане Кыргызстана, заявляя о пропаже близкого, указывают неточные данные, скрывают некоторые подробности. Или же не сразу обращаются в правоохранительные органы по поводу розыска пропавшего – спустя недели, месяцы, а то и годы. Такая несвоевременность значительно усложняют работу по установлению местонахождения разыскиваемого, подчеркнули в представительстве МВД КР в РФ.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *