В Бишкеке состоится международный турнир по футзалу

С 3 по 10 января в столичном Дворце спорта имени Кожомкула пройдет традиционный международный турнир по футзалу «Наристе», в котором примут участие любительские дружины из Казахстана и нашей республики.

Как сообщил VB.KG главный судья состязаний Ырысбек Мусаев, по предварительным данным за золотые медали будут бороться 55 команд. Все дружины, по его словам, распределены на четыре группы: «служащие госучреждений», а также любители в возрастных категориях до 35, 45 и 55 лет.

— При подготовке к состязаниям мы столкнулись с не очень приятным фактом: на турнир не заявились команды, в которых выступают 50-летние футболисты. Очевидно, мужчин такого возраста в стране не очень много. Образовалась, как говорят ученые, демографическая яма. Поэтому мы были вынуждены вместо возрастной категории до 50 лет установить новую — до 55 лет, — пояснил Ырысбек Мусаев

Подготовка к турниру идет полным ходом. Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта для проведения «Наристе — 2020» выделило 130 тысяч сомов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *