Президент Жээнбеков: Доверие граждан к государству и власти начинается с рядового милиционера

Доверие наших граждан к государству, власти начинается с рядового милиционера. Об этом на торжественном мероприятии в честь 95-летия со дня образования кыргызской милиции сообщил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

По его словам, в деле сохранения мира в обществе, жизни и здоровья, защиты собственности граждане рассчитывают на помощь и поддержку милиции.

«Это очень серьезная, ответственная и почетная профессия, — заявил президент Кыргызстана. — Наша милиция на протяжении почти векового периода с честью справлялась с этой сложной, но почетной задачей, стараясь быть достойной доверия народа. И сегодня кыргызская милиция добросовестно и с преданностью служит народу и Отечеству».

Глава государства отметил положительные результаты в деятельности Министерства внутренних дел и всего состава ОВД.

«В частности, центр предоставления услуг населению организован в режиме «Единого окна». Это начинание получило продолжение во всех регионах страны, и на сегодняшний день такие центры функционируют уже во всех областях республики. Благодаря этому были исключены прямые контакты между гражданами и сотрудниками, поставлен надежный заслон коррупционным явлениям. В течение многих лет не обеспечивалась безопасность граждан на дорогах. Оставалось высоким количество случаев со смертельным исходом вследствие дорожно-транспортных происшествий», — добавил он.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *