Региональный директор Azerspace посетил «Азия ТВ»

В среду 16 октября, руководитель группы продажи и региональный директор Azerspace Йолчу Гасанов, с рабочим визитом посетил телеканал «Азия ТВ» где провел встречу с генеральным директором Асанбеком Бийгельдиевым.

По словам Йолчу Гасанова, сотрудничество с телеканалом «Азия ТВ» длится уже два, и в течение этого периода каких-либо недопонимании или сложностей не возникло.

В этой связи, он отметил, что приехал в Бишкек чтобы лично вручить специальный сертификат в знак благодарности за взаимное и плодотворное сотрудничество.

«С телеканалом «Азия ТВ» мы работаем уже два года, наше сотрудничество было весьма успешным, это конечно очень радует, и надеюсь что в дальнейшем, мы продолжим наше сотрудничество в таком русле» — сказал Гасанов.

По его словам, спутниковый оператор АЗЕРКОСМОС начал свою деятельность на территории Кыргызстана в 2014 году, с начала с КТРК и далее с другими государственными и частными телеканалами.

«В Бишкеке у нас имеется свой телепорт, через которое осуществляется устойчивое радио- и телевещание, благодаря которому кыргызстанцы во всем мире могут посмотреть отечественные телеканалы. Телекоммуникационный спутник Azerspace-1, который был запущен в 2013 году, охватывает Европу, Африку, Ближний Восток, Центральную Азию и Кавказ», — подытожил директор Azerspace.

Справочно:

Azerspace-1, или AzerSat (азерб.AzərSat-1), известный также как AzerSpace Africasat-1a — первый азербайджанский спутник связи, построенный американской компанией Orbital Sciences Corporation на основе спутниковой платформы STAR-2. Спутник весит около 3,2 тонн и оснащён 36 активными транспондерами. Он находится на геостационарной орбите на позиции 46 градусов восточной долготы и охватывает регион Европы, Африки, Центральной Азии, стран Кавказа и Ближнего Востока. Запуск спутника был произведён 7 февраля2013 года с космодрома Куру.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *