Селевой поток на востоке Таджикистана: разрушен мост и подтоплены дома (видео)

В результате сильного наводнения и селевого потока в районе Сангвор на востоке Таджикистана разрушен мост, подтоплены дома и дороги.

Пользователи сайта Радио Озоди из села Ёзганд прислали по WhatsApp видео о том, как селевой поток в одночасье разрушает мост. По словам пользователя, стихия уничтожила несколько домов, а также поля овощей и зерновых. Радио Озоди получило и другие видеосвидетельства нанесенного стихией ущерба жителям Сангвора.

В Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана 15 июля сообщили, что специальная комиссия выехала в Сангвор. «Да стихия нанесла ущерб жителям района, к счастью, обошлось без человеческих жертв», — сказал источник в КЧС.

На прошлой неделе Комитет по ЧС и ГО Таджикистана предупредил о жаре и просил население быть внимательными и осторожными. В ведомстве заявили, что повышение температуры в высокогорных зонах приведет к усиленному таянию снегов, ледников и увеличению объёмов воды в реках, что в свою очередь поспособствует возможным селевым паводкам и оползням.

Напомним, в марте нынешнего года в результате схода снежной лавины в районе Сангвор были разрушены не менее 10 домов. Местные жители сообщили, что в результате стихии были уничтожены сады, ульи, приусадебные участки.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *