Теракт в Афганистане: 12 погибших

На востоке Афганистане, в городе Газни, рано утром 7 июля боевик-смертник, передвигавшийся на заминированном автомобиле, осуществил теракт вблизи здание Управления национальной безопасности в Газни. Об этом пишет ИА «Tolonews».

Сообщается, что в результате взрыва погибли 12 человек и еще 179 получили ранения. В числе пострадавших оказались учащиеся школы, расположенной неподалеку от места атаки.

По данным информагентства, движение «Талибан» взяло на себя ответственность за взрыв, совершенный в городе Газни.

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани и глава исполнительной власти Абдулла Абдулла резко осудили нападение талибов в городе Газни. В заявлении, осуждающем атаку, афганский лидер напомнил о межафганской встрече по вопросам мирного урегулирования, которая в настоящее время проходит в Катаре. Он отметил, что «запрещенное в Российской Федерации движение «Талибан» ведет переговоры о мире, в то время как их руки залиты кровью ни в чем не повинных афганцев. Талибы должны понимать, что невозможно получить больше привилегий на переговорах, совершая нападения на мирных жителей, особенно детей», — дополняет «Tolonews».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.