Президент Мирзиёев поздравил работников печати и СМИ Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сегодня поздравил журналистов с их профессиональным праздником – Днем работников печати и средств массовой информации. работников печати и средств массовой информации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Все мы хорошо знаем, что ваш труд всегда был непростым и ответственным. Эта ответственность еще больше возрастает сегодня, когда наша страна находится на новом этапе развития, требованиями жизни становятся открытость, гласность и свобода слова», — сказал президент.

Мирзиёев заявил, что современный мир стремительно меняется. Конкуренция, как и во всех сферах, обостряется также в области получения и распространения информации, формирования общественного мнения. В таких сложных условиях жизнь ставит все новые и новые задачи.

«Сегодня нашей важнейшей задачей является подготовка для СМИ, которые становятся все более оперативными и многофункциональными, современных кадров с активной гражданской позицией, способных выдержать жесткую конкуренцию в глобальном медиапространстве. Уверен, что университет журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана, созданный нами именно с этой целью, станет базовым высшим учебным заведением республики по подготовке кадров, которые не только имеют нужные для этой профессии знания и навыки, но и обладают креативным мышлением, в совершенстве владеют информационными технологиями и иностранными языками», — сказал он.

Президент отметил, что в последнее время в средствах массовой информации страны усиливается тенденция к глубокому анализу позитивных изменений в жизни и конструктивной критике имеющихся проблем. Безусловно, это способствует эффективности реформ, общественного контроля, повышению социальной активности наших граждан.

«Мы обязательно продолжим последовательную работу по укреплению гарантий свободы деятельности средств массовой информации, достойной оценке и стимулированию непростого труда журналистов, утверждению в нашем обществе демократических принципов, плюрализма мнений и взглядов», — сказал он.

В Узбекистане День работников печати и средств массовой информации ежегодно 27 июня отмечается с 1994 года.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *