В Кыргызстане пройдет кампания по легализации имущества и доходов населения

В Кыргызстане планируется провести кампанию по легализации имущества и доходов граждан. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель министра экономики КР Дастан Кадыров.

По его словам, ранее такая кампания проводилась в 2013 году. «Законопроект успешно прошел общественные обсуждения и сейчас находится на рассмотрении в правительстве, скоро он будет внесен в парламент. Плюсы данной кампании в том, что граждане смогут легализовать свое имущество, не опасаясь крупных выплат налогов», — сказал Кадыров.

Как отметил замминистра, цель законопроекта заключается в том, чтобы привлечь имущества и доходы в легальный экономический оборот, а также установление гарантий неприкосновенности добровольно декларируемого имущества и доходов.

«При проведении добровольного декларирования будет сохраняться тайна процесса. Граждане и бизнесмены в период кампании не будут облагаться налогами до 70 млн. сомов, но если сумма больше, чем 70 млн., гражданину придется выплатить налог в размере 700 тыс. сомов. Также, например, если гражданин хочет легализовать 1 млн. долларов, то ему придется заплатить 10 тыс. долларов налогов», — сказал Кадыров.

Кадыров считает, что данная инициатива поможет бизнесменам выйти из тени и начать осуществлять свою деятельность легально.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *