В Китае состоялся IV Молодежный лагерь ШОС

С 25 апреля по 2 мая более 200 молодых людей из 14-ти стран Шанхайской организации сотрудничества, включая руководителей и представителей национальных частей Молодежного совета ШОС и других молодежных организаций пространства ШОС приняли участие в четвертом Молодежном лагере ШОС под девизом «Новые возможности, Новое будущее».

Как сообщает пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта, мероприятие проходило в Циндао и Пекине. Среди участников лагеря были и 10 представителей Кыргызстана, во главе с председателем Молодежного совета ШОС Таалайбеком Дайырбековым.

Мероприятие организовано Китайским Молодежным центром международных обменов и Циндаоской Федерацией молодежи, при поддержке Всекитайской Федерации молодежи (ВФМ).

По программе мероприятия 26 апреля в городе Циндао состоялось официальное открытие IV Молодежного лагеря Шанхайской организации сотрудничества. На открытии с приветственной речью выступил председатель Молодежного Совета ШОС Таалайбек Дайырбеков.

Молодежь имела возможность ознакомиться с культурными и экологическими проектами, посетила индустриальные зоны и крупные китайские компании, являющиеся активными участниками интеграционной инициативы «Один пояс, один путь». В частности посетили компанию-производителя бытовой техники Haier, компанию по производству зарядных систем для электрического транспорта TGOOD, также познакомились с командой Tencent, которые разработали всемирно известный мессенджер Wechat и мобильное приложение к игре PUBG. Все это дало молодым ребятам возможность получить сведения о том, что Циндао не только курортный город, но крупный промышленный центр.

В рамках Молодежного лагеря ШОС в городе Циндао состоялся Международный форум молодежного предпринимательства.

В мероприятии приняли участие мэр г.Циндао Мэн Фанли, председатель Всекитайской Федерации молодежи Ван Хуньян, постоянный представитель МИД КНР Чжан Хуньян, руководство и представители молодежных организаций стран ШОС, а также деловых и научных кругов Китая, занимающихся вопросами молодежи и молодежного предпринимательства.

Участникам форума Советником Секретариата ШОС Мухаммадом Джаффаром было озвучено приветственное обращение Генерального секретаря ШОС Владимира Норова.

Мэр города Циндао Мэн Фанли кратко рассказал об истории города, его ключевой роли в развитии регионального экомического сотрудничества и реализации инициативы «Один пояс, один путь».

Делегация Кыргызстана также посетила древний город Дзимо, ознакомилась с инновационными проектами и центрами поддержки молодых предпринимателей, также представили Кыргызстан на культурной выставке, и приняли участие в консультативном совещании Молодежного Совета ШОС, где повесткой дня стало обсуждение вопросов о деятельности Молодежного бизнес-инкубатора стран ШОС.

Участники форума перед отъездом на родину 1 мая в Пекине встретились с сотрудниками Секретариата ШОС и с обзорной экскурсией прошлись по всему офису Секретариата ШОС.

Пользуясь случаем, представители делегации из Кыргызстана пригласили все Национальные части Молодежного совета ШОС на очередное заседание, которое пройдет 12-15 июня в городе Бишкек (Кыргызская Республика). В этом году Молодежному совету ШОС исполняется 10 лет, а 15 июня отмечается Международный день ШОС.

Справочно: Молодежный лагерь ШОС- инициатива председателя КНР Си Цзиньпиня, озвученная им в июне 2015 года на Саммите ШОС в г. Уфа (РФ). Инициатива рассчитана на 5 лет и направлена на укрепление молодежного взаимодействия и поощрение принципов «Шанхайского духа». Первый Молодежный лагерь ШОС состоялся в августе 2016 года. Третий Молодежный лагерь ШОС состоялся 15-22 июля 2018 года также в городах Циндао и Пекин.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.