В Туркменистане состоится 1-й Каспийский экономический форум

12 августа текущего года, в Туркменистане в туристической зоне «Аваза» пройдет первый Каспийский экономический форум. Повестка дня предстоящего форума будет охватывать круг вопросов, касающихся развития сотрудничества в каспийском регионе, сообщает Turkmenportal.

Для участия в форуме приглашены члены правительств, руководители министерств и ведомств, главы прибрежных регионов и исполнительных органов управления, представители банковского сектора, фирм и компаний, чья деятельность связана с Каспием, а также сотрудники международных экономических, финансовых, транспортных, экологических организаций и научные работники.

Ожидается обсуждение таких тем, как роль экономики каспийского региона в глобальном масштабе, факторы роста инвестиционной привлекательности в нефтегазовой, электроэнергетической, транспортной, торговой, агропромышленной, туристической и других отраслях.

12 августа 2006 года, были подписаны рамочная конвенция по защите морской среды и конвенция о правовом статусе Каспийского моря.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *