Власти США обеспокоились ростом числа самоубийств среди бывших военных

В Соединенных Штатах Америки каждый день совершают самоубийства около 20 бывших военнослужащих. Об этом свидетельствуют данные министерства по делам ветеранов, передает NBC News.

Отмечается, что вероятность гибели от самоубийств среди ветеранов более чем в два раза выше, чем в среднем у других граждан. По информации телеканала, некоторые ветераны совершают самоубийство в тех учреждениях, которые призваны им помочь, — так, в апреле в течение пяти дней было зафиксировано три таких случая. Один ветеран покончил с собой в комнате ожидания в клинике Остина (штат Техас), двое других — в учреждениях штата Джорджия.

Всего за последние два года было совершено 260 попыток самоубийства в учреждениях министерства по делам ветеранов, большинство из них — 240 — удалось предотвратить.

По информации телеканала, в марте президент США Дональд Трамп подписал указ, призванный активизировать усилия по предотвращению самоубийств среди бывших военнослужащих. В качестве мер предлагается повысить уровень медицинского обслуживания, расширить перечень предоставляемых ветеранам социальных льгот, разработать программы по адаптации бывших военных к условиям гражданской жизни. Годом ранее американский лидер подписал распоряжение, в соответствии с которым ветеранам необходимо оказывать психиатрическую помощь в течение как минимум одного года после демобилизации.

В июле 2008 года сообщалось, что в США на горячую линию психологической помощи, организованной американским Департаментом по делам ветеранов, позвонило более 22 тысяч солдат, вернувшихся из Ирака и Афганистана. За год психологи предотвратили 1221 самоубийство. По официальной статистике, в США ежегодно заканчивают жизнь самоубийством примерно 6,5 тысячи ветеранов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *