МИД КР опровергло информацию о подрыве кыргызстанцем автомобиля офицера украинских спецслужб

Информация о том, что гражданин Кыргызстан подорвал авто разведчика в Киеве, не соответствует действительности. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел КР Уланбек Дыйканбаев.

По его словам, не подтвердилась информация от уполномоченных органов КР, что ими выдавались документы на имя этого гражданина, передает «Кабар».

«Во-вторых, вчера наше посольство в Украине сообщило, что по сведениям украинской стороны, личность лица, подорвавшего автомобиль, не подтвердилась в том, что он гражданин Кыргызстана», — сообщил он.

Напомним, что речь идет о ночной трагедии, разыгравшейся в Киеве 4апреля на парковке, расположенной по улице Вильямса. В воздух взлетел автомобиль Chevrolet Epica, принадлежащий, как впоследствии оказалось, офицеру украинских спецслужб, воюющему в ООС на Донбассе.

Взрыв произошел в момент, когда незнакомец пытался установить взрывное устройство на автомобиль. Взрывчатка сдетонировала у подрывника в руках. Люди, прибежавшие на звук взрыва, застали виновника без сознания и в луже крови. У него по локоть была оторвана рука.

Ранее СМИ сообщали, что подрывником является гражданин Кыргызстана.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *