В США суд оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе

Американские компаний Google и Facebook выплатят в общей сложности $455 тыс. для урегулирования судебных претензий властей штата Вашингтон. Речь идет о сборе информации о политической агитации в интернете.

Как говорится в опубликованном 18 декабря заявлении генпрокурора штата Боба Фергюсона, Google выплатит $217 тыс., а Facebook нарушения обойдутся в $238 тыс. по двум судебным искам, в которых компании обвинялись в несоблюдении законов штата о прозрачности политических объявлений. Как отмечается в заявлении, компании с 2013 года не выполняли требование о сборе, хранении и публикации информации о заказчиках такой рекламы на интернет-ресурсах.

По данным Генпрокуратуры, кандидаты на политические посты и политические комитеты заплатили Google $1,5 млн за размещение политической рекламы, а Facebook — $5,1 млн.

Как заявил Associated Press представитель Facebook, компания удовлетворена урегулированием дела и намерена в дальнейшем исполнять требования штата. В Google заявили, что компания соблюдала законы Вашингтона до июня, когда штат ввел новые требования по раскрытию информации. Затем Google приостановил прием политической рекламы в штате, потому что не смог следовать новым правилам.

Дело в отношении Facebook и Google в штате Вашингтон было заведено в апреле после жалобы группы жителей штата.
 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.