В Бишкеке прошла Конференция посвященная 20-летию участия Кыргызстана в ВТО

Сегодня, 20 декабря, исполнилось ровно 20 лет, как Кыргызстан – первым из стран на постсоветском пространстве вступил во Всемирную торговую организацию. Об этом пишет Кабар.

В честь 20-летнего юбилея членства Национальным институтом стратегических исследований КР и Министерством экономики сегодня была проведена Конференция «20-летие Кыргызской Республики во Всемирной торговой организации», которая была приурочена к данной знаменательной дате.

В ходе конференции были обсуждены итоги членства республики в ВТО, анализположительных и отрицательных последствий, рассмотрены и определены перспективы Кыргызстана в данной организации и сопряжение с другими интеграционными объединениями. Кроме того, был проведён обзор текущего статуса и новые возможности в рамках многоуровневой международной торговой системы.

В работе конференции приняли участие депутаты Жогорку Кенеша КР, Министр экономики КР О. Панкратов, Директор Национального института стратегических исследований, К. Шадыбеков, экс-министры экономики Т. Койчуманов, А. Кожошев, а также представители бизнеса, экспертного сообщества и академических кругов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.