Члены христианской секты возмутили общественность Кыргызстана

В кыргызстанском сегменте интернета, появился видеоролик предположительно с участием граждан Кыргызстана, участвующих в неком религиозном обряде.

На кадрах видно, как глава общины, предположительно проповедник, под песни окружающих совершает обряд окунания молодых девушек в воду. Перед этим он спрашивает их на кыргызском языке: «Верите ли вы, что Иса главный спаситель и сын божий?»

Некоторые СМИ, по непонятным причинам, смешивают в данную ситуацию обряды религии ислам, говоря, что мол мусульмане тоже говорят «ооминь», хотя в христианстве слово «аминь» или по-кырызски «ооминь» говорится после каждой молитвы.

Примечательным остается то, что традиционно ритуал омовения присущ христианским течениям, однако на видео никто из участников не крестится.

Видео из VB.kg

По словам некоторых христиан, есть деноминации, которые считают, что крещение не обязательно для спасения, таковым как раз таки относятся члены секты баптизма.

Баптизм (от др.-греч. βάπτισμα: крещение; от βαπτίζω — «погружаю в воду») — одно из направлений протестантского христианства. Конфессия, вышедшая из среды радикальных английских пуритан.

Отметим, что данное видео вызвало бурю негатива со стороны граждан, в том числе самих христиан.

Вот некоторые комментарии по данному поводу:

 

 

Между тем, в пресс-службе Госкомиссии по делам религии, сообщили, что специалисты ведомства уже проводят расследование по данному видеосюжету.

«Главное, мы сейчас выясняем – законное ли данное религиозное объединение», — сказали в пресс-службе Госкомиссии по делам религии.

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *