Кыргызстан может стать участником визового соглашения «Виза Шелкового пути»

Кыргызстан может стать участником визового соглашения «Виза Шелкового пути». Об этом стало известно на заседании парламента 28 ноября.

Депутаты в первом чтении обсуждают поправки в закон, касающиеся продления до 2030 года действия закона о безвизовом режиме для граждан ряда государств.

Во время заседания депутат Махабат Мавлянова («Республика — Ата-Журт») сообщила, что на данный момент между Казахстаном и Узбекистаном идет обсуждение соглашения по визовому вопросу. «Например, если человек получил визу в Узбекистан, то в Казахстан визу можно уже не получать. То же самое и для граждан, получивших визу в Узбекистан. Было бы хорошо стать частью такого соглашения», — отметила она.

В ответ министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов сообщил, что по этому вопросу были ряд встреч с представителями глав туристических ведомств Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана. «Были ряд встреч, но соглашение не было подписано. Сейчас идет обсуждение по проекту «Виза Шелкового пути» на уровне глав правительств, вопрос прорабатывается. Было несколько встреч», — сказал он.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.