В США корреспондента CNN лишили аккредитации в Белом доме после перепалки с Трампом

Белый дом приостановил аккредитацию корреспондента президентского пула CNN Джима Акосты, сообщает телеканал, на котором работает журналист. Решение об отзыве аккредитации подтвердила и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Она обвинила журналиста в неподобающем поведении и в том, что он на пресс-конференции распускал руки по отношению к молодой женщине, которая пыталась забрать у него микрофон:

Накануне Акоста задал несколько неудобных вопросов президенту США Дональду Трампу. Он начал с вопроса о «караване» мигрантов, который приближается к границе США, а потом попробовал спросить Трампа, будет ли продолжаться расследование предполагаемого вмешательства России в выборы президента США в 2016 году, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, пишет currenttime.tv.

Трампу не понравился уже первый вопрос, отвечая на него он заявил: «Позвольте мне руководить страной, а вы занимайтесь CNN». После этого он попросил помощницу забрать у журналиста микрофон, что она и сделала после недолгой борьбы.

«CNN должно быть стыдно, что вы работаете на них. Вы грубый и ужасный человек. Вы не должны работать на CNN», – заявил Трамп Акосте после того, как микрофон передали другому журналисту. Позже представителя CNN, по его собственным словам, охрана просто не пустила в Белый дом, а его самого лишили постоянной аккредитации, которая обеспечивала ему пропуск на территорию.

Трамп не в первый раз ссорится с журналистами и обвиняет их в том, что они предвзято освещают его работу. CNN становится объектом нападок президента особенно часто.

В феврале 2017 года администрация Белого дома уже отказывалась пускать на брифинг пресс-секретаря президента США Шона Спайсера журналистов нескольких изданий, в том числе CNN. Но при этом допустила журналистов консервативных изданий Breitbart News, The One America News Network и The Washington Times, а также корреспондентов телеканалов ABC, CBS, Fox News, газеты The Wall Street Journal и агентства Bloomberg.
Ассоциация корреспондентов Белого дома уже назвала отзыв аккредитации у Акосты «неприемлемым».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *