New York Times: Россия и Китай прослушивают телефоны Трампа

Американская газета New York Times, ссылаясь на данные анонимных источников, заявляет, что у президента США Дональда Трампа есть несколько частных телефонов – айфонов, – которые регулярно прослушиваются русскими и китайцами.

Несмотря на предупреждения спецслужб о том, что разговоры по этим телефонам небезопасны, Трамп продолжает ими пользоваться. «Чиновники Белого дома могут только надеяться, что он не обсуждает секретную информацию, когда пользуется ими», – пишет газета.

Трамп назвал статью «длинной и скучной» в своем твите.

«Статья настолько неправильная, у меня нет времени ее исправлять. Я пользуюсь только Государственными Телефонами и лишь изредка – государственным мобильным», – написал он.

О прослушке американским чиновникам стало известно от источников в иностранных правительствах и из перехваченных разговоров зарубежных чиновников, сообщает New York Times.

При этом спецслужбы не так переживают из-за того, что телефоны прослушивают русские – «из-за очевидной симпатии, которую Трамп испытывает к Путину», пишет газета.

Китайцы пытаются использовать информацию, полученную из перехваченных разговоров, в ведении торговых переговоров с США. В частности, спецслужбы считают, что, опираясь на звонки американского президента, в Китае создали список людей, которых можно использовать, чтобы повлиять на него.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *