В Москве состоится показ кыргызских фильмов середины ХХ века

В нескольких кинотеатрах Москвы пройдет ретроспективный показ кыргызских фильмов середины прошлого столетия. Об этом сообщает ИА «Sputnik».

Организаторы акции намерены познакомить москвичей и гостей российской столицы с феноменом так называемого «кыргызского чуда» в кино – когда кинематографисты республики, в короткий срок создали десятки киношедевров, достойных высокой оценки самых взыскательных кинокритиков. Первая кыргызстанская художественная кинолента была снята на студии «Кыргызфильм» в 1955 году, а уже через 10 лет вышли в свет кинокартины, не уступающие иностранным.

Как стало известно информационному агентству в организации кинопроката «Москино», фильмы покажут с 4 по 14 ноября, в московских кинотеатрах «Звезда», «Факел» и «Юность». В программу вошли несколько признанных шедевров: например, «Зной» и «Потомок Белого барса».

В релизе организаторов, в частности, указано: «на этот раз мы познакомим вас с феноменом «кыргызского чуда». Такой эпитет придумало мировое киносообщество, когда кыргызские фильмы стали получать самые престижные награды на международных фестивалях в Берлине, Локарно и Карловых Варах», — цитирует «Sputnik». И приводит расписание киносеансов:

Дата

Время начала показа (московское)

Название кинотеатра

Название фильма

4 ноября 18:00 «Звезда» «Белый пароход»
5 ноября 19:30 «Юность» «Красное яблоко»
6 ноября 19:00 «Звезда» «Выстрел на перевале Караш»
10 ноября 18:00 «Звезда» «Приют для несовершеннолетних»
12 ноября 18:30 «Факел» «Потомок Белого барса»
13 ноября 19:20 «Юность» «Зной»
14 ноября 20:50 «Факел» «Восхождение на Фудзияму»

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *