На Иссык-Куле заработал проект «Безопасный город»

В городе Балыкчы в рамках объявленного 2018 года развития регионов установлены камеры фиксации нарушений и камеры наружного наблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области.

В мэрии города Балыкчы пояснили, что проект «Безопасный город» был реализован на средства местного бюджета, в рамках которого в городе было установлено 84 камеры видеонаблюдения и две системы фиксации нарушения ПДД.

«Мэрия реализовала проект на свои средства, одна из систем фиксации нарушения ПДД установлена на въезде и выезде из города. Одна камера следит за машинами, которые заезжают в город, а другая за выезжающими из Балыкчы. Вторая система передвижная устанавливается на машину и курсирует по городу, фиксируя нарушения», — сообщил мэр Балыкчы Алмаз Мамбетов.

Также по словам мэра города, 84 камеры наблюдения установлены по всему городу, а центральный аппарат находится в ГУВД Балыкчы.

«В центре сотрудники в режиме онлайн наблюдают за порядком в городе и в случае ДТП или каких-либо происшествий выезжают на место происшествия», — пояснил Мамбетов.

Как сообщили в мэрии, установкой системы фиксации нарушений занималась фирма ОсОО «Net System», а установкой камер видеонаблюдения занималась ОсОО «Гранд ПРО».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *