В Бишкеке началась «Неделя зеленой экономики – 2018»

В Кыргызстане стартовала «Неделя зеленой экономики – 2018», которая проходит в стране четвертый год. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель министра экономики Автандил Алымбаев.

По его словам, в рамках Недели ожидается проведение ряда мероприятий. В частности семинары, конференции и т.д.

«В течение недели будут проведены мероприятия, направленные на решение таких задач как: информирование и выработка предложений по основным направлениям и новым инициативам по переходу к зеленой экономике, повышение потенциала широких слоев «зеленых» технологий в частном секторе, ознакомление участников с международной практикой по продвижению зеленой экономики в других странах. Кроме того, обсуждение новых возможностей и инструментов для устойчивого развития частного сектора, проведение информационных и обучающих мероприятий по «зеленым» мерам, политикам, технологиям, ресурсам, ресурсам и другим решениям», — сказал он.

Алмыбаев отметил, что «Неделя «зеленой» экономики» даст возможность представить целостный подход и обеспечить межведомственную координацию и активную вовлеченность в процесс широких заинтересованных групп, создаст четкую и последовательную политическую основу, способствующую надлежащей интеграции целевой зеленой экономики в государственные программы и политики.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *