Власти Узбекистана на официальном уровне утвердили народную медицину

В Узбекистане начнут лицензировать деятельность по оказанию услуг методами народной медицины, сообщает Podrobno.uz.

В постановлении президента отмечается, что теперь в стране «народная медицина признается дополнительным методом оказания медицинской помощи населению», а «лица, оказывающие медицинские услуги с использованием методов народной медицины, несут ответственность за последствия своей деятельности в объеме, предусмотренном для медицинских работников в соответствии с законодательством».

Кроме того, теперь требования, предъявляемые к оказанию медицинской помощи, также распространяются на лиц, занимающихся предоставлением медицинских услуг с использованием методов народной медицины.

Министерство здравоохранения назначено уполномоченным органом, определяющим требования к занятию медицинской деятельностью с использованием методов народной медицины, а также порядок и объемы предоставления медицинской помощи с использованием методов народной медицины.

Мирзиёев так же утвердил программу первоочередных мер по развитию народной медицины в Узбекистане.

В ее рамках в учебную программу бакалавриата по направлениям «Лечебное дело», «Педиатрическое дело», «Медико-педагогическое дело» медицинских высших образовательных учреждений республики введут специальный образовательный цикл по народной медицине.

Также при Ташкентском институте усовершенствования врачей будет создана кафедра народной медицины и организован курс по повышению квалификации по направлению «Народная медицина».

При министерстве здравоохранения будет создана специальная комиссия по лицензированию медицинской деятельности с использованием методов народной медицины.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.