В Кыргызстане поднимут зарплаты семейных врачей

С 1 октября 2018 года в Кыргызстане вводится дополнительная система оплаты труда семейных медиков, благодаря чему их зарплаты существенно вырастут. Премьер-министр республики Мухаммедкалый Абылгазиев уже подписал соответствующее постановление. Об сообщили в пресс-службе правительства КР.

По задумке авторов документа, существующая система оплаты труда семейных врачей и медицинских сестер сохранится. Однако, чтобы медикам жилось лучше, а качество оказываемых услуг выросло, будут учитываться также личные результаты каждого медработника.

Министерством здравоохранения страны уже установлены специальные критерии оценки работы докторов. При максимальных показателях медики смогут заработать в два раза больше, чем у них это выходит сейчас. При этом, вне зависимости от оценки, на основной плате это не скажется.

Власти Киргизии выделили для повышения заработных плат медикам около 157,5 миллиона сомов. Эти деньги планируется потратить до 31 декабря. Со следующего года Правительство будет ежегодно направлять на эти цели по 630 миллионов сомов.

Ранее сообщалось, что в Кыргызстане с 1 октября также решили повысить пенсии. Базовую и страховую части выплат проиндексировали, в среднем, на 372 сома. Теперь, выплаты пенсионерам будут достигать среднего показателя в 5 682 сомов. Таким образом Бишкек пошел навстречу наиболее социально незащищенным слоям населения. Всего же в республике около 680 тысяч людей, достигших пенсионного возраста.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.