Президент Жээнбеков встретился с главой Таджикистана Рахмоном

Вчера, 27 сентября в городе Душанбе президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи С.Жээнбеков поблагодарил Э.Рахмона за теплый прием и гостеприимство, отметив, что рад вновь встретиться с ним на полях очередного заседания СГГ СНГ и возможности обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

«Кыргызская сторона придает особое значение всестороннему развитию кыргызско-таджикских отношений. Мы настроены наращивать потенциал двустороннего сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес и укреплять узы дружбы между нашими народами», — сказал он.

Президенты обозначили общую готовность к продолжению сотрудничества по всем направлениям, приложив совместные усилия.

«Главы двух государств подчеркнули необходимость активизации работы межправительственной комиссии по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы, в том числе сотрудничества по приграничным вопросам», — говорится в сообщении.

С.Жээнбеков также поздравил народ Таджикистана и президента Э.Рахмона с 27-й годовщиной независимости Республики Таджикистан.

С.Жээнбеков прибыл в Дцшанбе для участия в заседании Совета глав государств СНГ, которое состоится завтра, 28 сентября.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.