Президент Жээнбеков обещал прилагать все усилия для укрепления кыргызско-казахского сотрудничества

Приложу все усилия для укрепления стратегического партнерства и союзнических отношений между Кыргызстаном и Казахстаном. Об этом во время двусторонней встречи в узком формате с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым заявил президент КР Сооронбай Жээнбеков, который с официальным визитом находится в Астане.

В ходе встречи Жээнбеков поблагодарил Назарбаева за приглашение посетить Казахстан с официальным визитом. «Вы наш аксакал, старший брат. Спасибо за приглашение, чтобы обсудить имеющие вопросы», — сказал кыргызский лидер.

«Дай бог, приложим усилия для укрепления дружеских отношений между нашими государствами», — сказал Жээнбеков.

Он напомнил, что в этом году исполняется 25 лет со установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Казахстаном, а также 20 лет Договору о вечной дружбе.

«Мой визит совпал с двумя важными датами. Вы правильно сказали, что в мире нет народа ближе, чем кыргызы и казахи. Мы братские народы», — добавил Жээнбеков.

Назарбаев сказал, что лидеры народов приходят и уходят, народ остается. По его словам, обязанность каждого поколения – сохранение, приумножение и передача в чистом виде будущему поколению дружбу народов.

You May Also Like