Глава Турции призвал страны ССТГ продолжить сопротивление ФЕТО и поддержать Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха

Совет сотрудничества тюркоязычных государств является символом общего идеала среди стран-участниц, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 3 сентября на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в Чолпон-Ате.

По его словам, Совет является результатом общих усилий государств-членов.

В ходе выступления Эрдоган затронул тему по борьбе с организацией ФЕТО и призвал продолжить сопротивление, так как, по его словам, структура была организована в учебных заведениях по всему миру, как и в Турции некоторое время назад, что является сейчас нежелательной организацией в Турции. Эрдоган выразил благодарность государствам-членам совета за поддержку в борьбе с ФЕТО.

«Прожитое нами ясно показывает — нашим друзьям нельзя опаздывать в борьбе с ФЕТО», — сказал он.

Глава Турецкой Республики также затронул недавние санкции международной конвенции, которые были применены в отношении глав МВД и Минюста Турции.

По его словам, зависимость международной торговли от доллара в настоящее время представляет препятствие и призвал вести торговлю в местной и национальной валюте.

Кроме того, Эрдоган поддержал лидера Азербайджана Ильхама Алиева, ранее заявившего о территориальном конфликте с Арменией вокруг Нагорного Карабаха.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *