В Токио пройдут Дни кыргызского кино

2-3 сентября в столице Японии городе Токио, пройдут Дни кыргызского кино, в рамках которых состоится премьера документального фильма «600 ДНЕЙ ВЕРЫ», а также показ нескольких картин кыргызских кинематографистов.

Как отмечают авторы документального фильма «600 ДНЕЙ ВЕРЫ», к созданию данного документального фильма они шли долго, была проделана огромная работа, но несмотря на все трудности фильм закончен и едет в Токио.

Действия фильма «600 ДНЕЙ ВЕРЫ» основаны на реальных событиях, которые происходят в далекие послевоенные 1946-1948 годы.

Захватывающая история повествует о том, как группа японских военнопленных прибыла на кыргызскую землю, где занималась строительством всем известного военного санатория в селе Тамга Киргизской ССР. Спустя 600 дней все они вернулись к себе на родину живыми и здоровыми благодаря гостеприимству, доброте и щедрости кыргызского народа.

В центре сюжета история двух японских граждан — Мияно сан и Мацуда сан. Как рассказали сами герои, это были 600 дней веры.

Вера в дружбу, в судьбу, надежда на жизнь и возвращение на Родину, при этом, не потеряв человеческое достоинство и честь, — через все эти испытания пришлось пройти героям документального фильма.

Продюсер фильма «600 ДНЕЙ ВЕРЫ» выступил Арстанбек Саргалдаев, основатель компании «MEDIA LAB».

Организатором Дней кыргызского кино в Японии выступило посольство КР в Японии при поддержке Министерства иностранных дел Японии.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.