Швейцарский банк заморозил российские активы на $5 млрд

Швейцарский банк Credit Suisse заморозил связанные с Россией активы примерно на $5 млрд, чтобы избежать попадания под санкции США, сообщает Reuters. Имена владельцев средств, которые попали под ограничительные меры, не приводятся.

Официальный представитель кредитной организации лишь заявил, что банк сотрудничает с «международными регуляторами стран, где осуществляет работу, чтобы обеспечить соблюдение санкций, включая санкции в отношении РФ».

Известно, что Credit Suisse заморозил счета во II квартале текущего года. В швейцарских банках UBS и Julius Baer также заявили о приверженности международным санкциям, однако подробностей не уточнили, пишет «Газета.ру».

21 августа сообщалось, что счета российских бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга на Кипре были заблокированы после того, как они попали в санкционный список. Позднее официальный представитель подконтрольной Вексельбергу группы компаний «Ренова» Андрей Шторх опроверг эту информацию. По его словам, счета бизнесмена не могли быть закрыты, так как у него никогда не было активов на Кипре.

8 августа Вашингтон объявил о введении с 22 августа новых антироссийских санкций из-за отравления в Солсбери британского агента, экс-сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В инциденте Лондон и его союзники бездоказательно обвинили Москву. Российская сторона неоднократно отвергала любые обвинения на этот счет.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.